21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

«Дочка» Татфондбанка стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Полиция РТ начала изучение деятельности инвесткомпании «ТФБ-Финанс». Расследование ведется в формате уголовного дела. Поводом к его возбуждению стали жалобы на мошенничество. Как следует из заявлений потерпевших клиентов и фигурирующих в материалах суммах, незаконный оборот исчислялся миллиардами рублей.

Число поданных в правоохранительные органы заявлений в момент написания сего репортажа перевалило за сотню. Потери пожаловавшихся на «ТФБ-Финанс» клиентов превысили Ք90 млн. Соответствующие цифры озвучили спикеры Управления МВД по РТ. При этом счет пострадавшим идет на тысячи, а объем понесенных гражданами убытков — на миллиарды.

«ТФБ-Финанс» — инвестиционная компания, оперировавшая в паре с оскандалившимся Татфондбанком в статусе «дочки» последнего. Крах «Татфонда», состоявшийся в середине декабря, спровоцировал проблемы у пользовавшегося его процессинговым центром Интехбанка.

Выплаты страховых возмещений вкладчикам обоих кредитных институтов стартовали 26 декабря и 12 января соответственно. Скандал с «ТФБ-Финансом» разгорелся после того, как держатели депозитов в Татфондбанке узнали о переводе их на обслуживание в дочернюю организацию. Общее число число «переданных» инвесткомпании клиентов превышает 2 000, а сумма понесенных ими убытков оценивается в Ք4 млрд.

Лишившиеся денег вкладчики Татфондбанка и Интехбанка объединились в Союз пострадавших клиентов для отстаивания своих прав. Итогом состоявшегося 21 января митинга стало требование об уравнивании в правах вкладчиков Татфондбанка и клиентов «ТФБ-Финанса».

На 11 февраля участники Союза пострадавших клиентов запланировали акции протеста у штаб-квартиры Банка России в Москве.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов