23 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

В Казани готовятся судить учредителей КПК «Благо». Пострадали 1200 человек

Суд Казани в ближайшее время определится со степенью вины Юрия Белозерцева и Андрея Затинщикова в создании финансовой пирамиды. Означенные граждане в возрасте 45 и 39 лет соответственно обвиняются в особо крупном мошенничестве и нарушении «антиотмывочного» законодательства. Их «детище» — кредитный потребкооператив «Благо» — специализировался на выманивании денежных средств у доверчивых татарстанцев. О грядущем судебном процессе журналистам масс-медиа РТ рассказал представитель прокуратуры региона Руслан Галиев.

Как отмечается в переданных в суд материалах расследования, Белозерцев и Затинщиков в течение 2013-14 гг. организовали в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске представительства КПК «Благо». Суть примененной схемы «выуживания» средств из карманов населения — обещания выплаты почти 180-процентного вознаграждения за вложенные в потребкооператив средства. Число поверивших аферистам татарстанцев превысило 1 200 человек. Объем размещенных ими в «Благе» депозитов оценивается в чуть более Ք340 миллионов. Часть суммы мужчины инвестировали в подмосковную недвижимость и пару престижных авто.

Оба фигуранта дожидаются начала судебного процесса под бдительным оком казанских стражей правопорядка. Имущество Белозерцева арестовано. Вину в инкриминированных деяниях компаньоны не признают. Определять их дальнейшую участь будут служители «фемиды» Московского райсуда Казани.

Напомним, что КПК «Благо» вляпался в скандал благодаря интернет-активности обманутых вкладчиков. Началось всё с возмущения в социальных сетях на исходе октября 2014-го. Тогда клиенты потребкооператива договорились о совместном отстаивании своих прав. Первым шагом в этом направлении стала подача коллективного заявления в полицию.

Напомним, что на нашем портале идет общение пострадавших вкладчиков КПК «Благо» и публикуются последние новости.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Светлана

    Кто нибудь напишет мне № телефона следока Ахунова или как его там правильно величать пожалуйста!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов