22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

Булгар Банк, представленный в Казани, лишился лицензии

Центральный банк Российской Федерации с 16 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Булгар банка». Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам страховых возмещений начнутся не позднее 30 января.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 20 января.

Всего АСВ выплатит клиентам лишившегося 16 января лицензии Булгар банка порядка 1,3 млрд.руб., подсчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

По состоянию на начало декабря население на счетах этой кредитной организации хранило 1,4 млрд.руб.

Булгар банк — один из старейших банков Татарстана, основан в 1992 году. До августа прошлого года кредитная организация была зарегистрирована в столице Татарстана, затем банк перерегистрировался в Ярославле. Финансовое учреждение имеет два филиала в Казани. В конце прошлого года кредитное учреждение фактически прекратило основную деятельность и было отключено от системы электронных платежей. Аналитики связывают возникновение проблем с банковским кризисом в республике.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов