22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.22
  • EUR
  • 69.26

АСВ определило банки-агенты, которые будут производить выплаты вкладчикам Интехбанка

Агентство по страхованию вкладов определило список банков-агентов, которые будут проводить выплаты по застрахованным вкладам клиентам-физлицам «Интехбанка», сообщили корреспонденту Tatbank.ru в госкорпорации. Список выбранных банков будет опубликован на официальном сайте АСВ (www.asv.org.ru) сегодня в течение рабочего дня.

Выплаты в выбранных сегодня банках-агентах начнутся после новогодних праздников, с 13 января 2017 года.

Отделения самого Интехбанка откроют свои двери 9 января 2017 года, в офисах можно будет оплатить кредиты и проконсультироваться по вопросам получения выплат от АСВ.

Для получения компенсации достаточно только паспорта. Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru) до 13 января 2017 года. Получить деньги в офисах Интехбанка будет нельзя.

Застрахованными являются средства граждан, размещенные на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1 млн 400 тыс. руб. Получить консультацию по получению выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ: 8 (800) 200-08-05.

Российская система страхования вкладов не предусматривает выплаты страховых компенсаций юридическим лицам, но в случае отзыва лицензии они смогут выставить временной администрации банка требование кредитора. В ходе ликвидации банка его требования будут рассмотрены среди аналогичных кредиторских требований третьей очереди. В случае санации юридические лица сохранят свои сбережения в полном объеме и продолжат обслуживаться в кредитном учреждении. Напомним, что сейчас в Татфондбанке работает временная администрация и дальнейшая судьба банка пока не известна. Наложен мораторий на взыскание долгов сроком на три месяца.

Напомним, что Банк России 23 декабря назначил временную администрацию в Интехбанк сроком на полгода, также введен трехмесячный мораторий на выплаты кредиторам организации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Елена

    И не совестно обманывать???!!! В течение рабочего дня АСВ ничего не опубликовало на сайте!!!!!

  2. Ильгиз

    Похоже в АСВ уже праздновать начали ( Так куда обращаться? И вообще банк остается или с ним все?

  3. ВЛАДИСЛАВ КРУПНОВ

    Мне сказали что по техническим причинам не могут опублековать?
    поэтому и банки летят,что техники не хватает.

  4. Елена

    Что врут? Какие технические причины??? Другую инфо публиковать вчера технические причины не мешали!!! За идиотов что ли держат??? Задолбали уже инфой о Татфоедбанке! С ним все понятно!!! Проясняйте ситуацию с другими!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов