21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

СМИ: из-за проблем Татфондбанка мечети перекладывают оплату ЖКХ на прихожан

Из-за банковского кризиса в Татарстане казанская мечеть Аль-Марджани просит прихожан помочь расплатиться с долгами за теплоснабжение, сообщает «Бизнес онлайн». С такой просьбой обратился накануне имам соборной мечети Аль-Марджани Рамиль хазрат Мингараев.

«Уважаемые мусульмане, в минувшей неделе все мы стали очевидцами ситуации, которая происходит в банковских системах. Ни для кого не секрет: такие банки как Татфондбанк, Интехбанк на сегодняшний день приостановили или ограничили денежные операции. У многих мечетей в этих банках были открыты счета, из которых мы покрывали коммунальные расходы. Теперь они заморожены, в связи с этим только за ноябрь задолженность мечети Аль-Марджани по оплате тепла составляет 270 тысяч рублей… Мечеть — это дом Аллаха, это наше место поклонения к Всевышнему. Двери мечети всегда открыты для мусульман — мужчин и женщин. Мы просим вас по мере возможности помочь нашей мечети в сложившейся ситуации. Всевышний сказал: «После тяготы Аллах создает облегчение». Пророк же, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Печаль сменяется утешением, а тяготы — облегчением». От этой проблемы никто не застрахован, но Иншаллах с вашей помощью мы преодолеем эти трудности», — сказал хазрат.

Сообщается, что на входе в мечеть был поставлен ящик с надписью: «Садака для оплаты коммунальных услуг».

Пользователи социальных сетей в большинстве своем негативно отреагировали на данное послание.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов