14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

СМИ: ЦБ пытался спасти Татфондбанк

Банк России пытался привлечь топовые финансовые организации страны к спасению Татфондбанка. Об этом «Ведомостям» сообщили два имеющих отношение к регулятору источника. Соответствующие переговоры велись с АКБ «Открытие» и группой ВТБ. Руководство последней, по словам собеседников издания, рассматривало вариант приобретения «хороших» активов татарстанскорго фининститута.

Тема спасения ТФБ до сих пор актуальна. Несмотря на провал переговоров с упомянутыми банками, вопрос сохранения «на плаву» второго по величине бизнеса финучреждения РТ остается на повестке дня руководства ЦБР, утверждает первый из информаторов газеты.

В розничной «дочке» ВТБ — банке ВТБ24 — изучали активы рушащейся из-за дефицита ликвидности организации. По результатам анализа принято решение отказаться от предложения ЦБ. В «Открытии» возможность участия в санации отвергли сразу, пояснил второй собеседников «Ведомостей».

По его словам, полмесяца назад регулятор приглашал банкиров на встречу с руководителем Татарстана. Итоги переговоров с Рустамом Миннихановым большинство присутствовавших обсуждать категорически отказались, рассказал один из источников.

Представители Центробанка не пожелали озвучить потенциальным инвесторам величину суммы, которая может быть выделена регулятором на санацию ТФБ. Такая скрытность монетарных властей, по словам второго информатора издания, могла стать причиной отказа банкиров от заманчивого предложения.

Напомним, что в настоящий момент Татфондбанк передан под управление временной администрации АСВ. Специалистам последней после изучения активов фининститута предстоит подготовить предложения по его спасению.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов