21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Налоговая служба зачтет юр.лицам списания денег с расчетного счета Татфондбанка

Минэкономики РТ и республиканский Фонд микрофинансирования сформируют максимально доступные для регионального бизнеса меры поддержки в связи с ситуацией в Татфондбанке — таков главный итог состоявшейся в четверг встречи главы экономического ведомства Артема Здунова и защитника прав предпринимателей Тимура Нагуманова с корпоративной клиентурой ТФБ.

Бизнес-омбудсмен порекомендовал субъектам ИП обращаться для возвращения «зависших» в финучреждении средств к налоговикам, которые будут «рассматривать каждый случай». Подтверждение ими списания денег с расчетного счета будет означать признание факта уплаты налогов. Также достигнута договоренность о рассмотрении УФНС по РТ возможности отсрочки налоговых платежей для субъектов, не успевших воспользоваться поступившими на счет деньгами.

— Им придется заплатить бо́льшую сумму НДС и налога на прибыль, — пояснил Нагуманов.

В Минэкономики, между тем, обязались в течение оставшихся часов четверга разместить на ведомственном портале контактные данные всех уполномоченных на урегулирование насущных проблем ТФБ должностных лиц, комиссий и органов власти.

— Для продолжения совместной работы с предпринимательским сообществом Минэкономики создаст рабочую группу, в которую войдут субъекты ИП, представители власти и уполномоченных банков, — уточнили присутствовавшие на заседании газетчики.

«Под занавес» мероприятия бизнес-омбудсмен анонсировал на ближайшие дни очередную встречу с предпринимателями.

Ранее Нагуманов встретился с пострадавшими клиентами Татфондбанка в ТРЦ «Мега». Наихудшим сценарием для предпринимателей тогда была названа «полная потеря средств». Оценивать вероятность претворения данной возможности в жизнь функционер не стал, призвав дождаться итоговых выводов специалистов работающей в Татфондбанке временной администрации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов