23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Юр.лица-клиенты Татфондбанка обязаны своевременно выплачивать зарплаты несмотря на сложности

Юридические лица, у которых «зависли» деньги на счетах в Татфондбанке должны находить средства и вовремя выплачивать заработную плату своим сотрудникам, при необходимости открывать счета в других банках. Об этом сегодня сообщил изданию РБК-Татарстан старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Ранее АСВ огласило список из пяти банков-агентов, которые будут производить выплаты физлицам и ИП, имеющим счета и депозиты в Татфондбанке. На данный момент российская система страхования вкладов не предусматривает выплаты страховых компенсаций юридическим лицам, но в случае отзыва лицензии они смогут выставить временной администрации банка требование кредитора. В ходе ликвидации банка его требования будут рассмотрены среди аналогичных кредиторских требований третьей очереди. В случае санации юридические лица сохранят свои сбережения в полном объеме и продолжат обслуживаться в кредитном учреждении. Напомним, что сейчас в Татфондбанке работает временная администрация и дальнейшая судьба банка пока не известна. Наложен мораторий на взыскание долгов сроком на три месяца.

Сегодня Президентом Республики Татарстан даны поручения Правительству Республики Татарстан по разработке мер поддержки предпринимателей, являющихся клиентами ПАО «Татфондбанк».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов