21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Проверку Татфондбанка начало УБЭП МВД Татарстана

Татарстанские борцы с экономической преступностью проводят проверку в отношении проблемного Татфондбанка по иску Дмитрия Бердникова, возглавляющего общественную организацию «Против преступности и беззакония». Как сообщает издание Idel.Реалии, суть требований Бердникова — привлечение функционеров ТФБ к ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств (неспособность вернуть вклад).

– Я вместе с семьей вложил деньги в Татфондбанк. После наступления известных событий, мы неоднократно обращались с требованием вернуть средства. В банке над людьми откровенно издевались, выдавая по Ք10-50 тысяч, получить которые можно было после отстаивания в огромных очередях. Я обратился в полицию с заявлением о необходимости привлечения должностных лиц к ответственности. Более того, в четверг я намерен прийти к руководству ТФБ и спросить, куда делись мои деньги. Сейчас поступает весьма противоречивая информация о «временном управлении», каких-то «списках», обещаниях «вернуть 29-го декабря» и т.п. Практика же демонстрирует обратное – в понедельник из ста человек примут максимум десяток. Над людьми откровенно издеваются! – возмущается активист.

В полиции, по его словам, определятся с целесообразностью возбуждения уголовного дела.

Напомним, что об острейшем дефиците ликвидности в Татфондбанке стало известно из публикации «Коммерсанта» от 07 декабря. Тогда издание сообщило о Ք80-миллиардной «дыре» в финансовой структуре кредитного института. Позднее речь шла уже о Ք120 миллиардах. Учитывая серьезность проблемы, Банк России распорядился ввести в ТФБ временную администрацию, на время деятельности которой удовлетворение требований кредиторов запрещено. Мораторий продлится 3 месяца. Вкладчикам гарантировано полное возмещение «зависших» в банке вкладов объемом до Ք1,4 млн. Анонсированная дата выплат — 29 декабря.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования