24 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.13
  • EUR
  • 69.56

Татфонданк — последние новости на сегодня 19/12/2016

Портал Tatbank.ru продолжает освещать события, связанные с возникшими проблемами в Татфондбанке. Представляем вам все последние новости на сегодня, 19.12.2016, в формате дайджеста.

Почти после недельного перерыва 19 декабря 2016 года открылись офисы Татфондбанка. В отделения запускают клиентов небольшими группами по 3-4 человека и только для оплаты кредита.
Клиенты Татфондбанка с утра стоят в очереди в отделения

На официальном сайте Агентства по страхованию вкладов опубликована информация о проведении 20 декабря конкурса по определению банков-агентов для проведения выплат вкладчикам, чьи депозиты попадают под программу страхования. Сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря, ранее глава Центробанка обещала провести выплаты до Нового года.
Сегодня АСВ проведет конкурс по выбору банков для проведения выплат вкладчикам Татфондбанка

На пресс-конференции, которую провело руководство Ак Барс Банка 19 декабря, было заявлено, что кредитное учреждение не собирается участвовать в спасании Татфондбанка, но подал заявку на участие в конкурсе банков-агентов для проведения выплат по застрахованным вкладам.
Ак Барс Банк не собирается становиться санатором Татфондбанка

В подвешенном состоянии пока находятся юридические лица, имеющие счета в Татфондбанке. Их денежные средства не застрахованы государством и в случае отзыва лицензии они их могут потерять.
Петицию юр.лиц-клиентов «Татфондбанка» к Путину подписало уже 2500 человек

Сумма замороженных на счетах Татфондбанка средств государственных компаний составляет Ք688 млн. Остатки по счетам юридических лиц, за исключением кредитных учреждений — Ք48,6 млрд. Объем вкладов физлиц (включая субъектов ИП) — Ք72,1 млрд.
СМИ: в Татфондбанке «зависло» 688 млн рублей госкомпаний

19 декабря издание Inkazan предположило со ссылкой на информированный источник, что кризис вокруг Татфондбанка могла вызвать «Татнефть», забравшая средства с депозита в размере почти 7 миллиардов рублей.
СМИ: кризис в Татфондбанке могла спровоцировать Татнефть

Обо всех событиях, связанных с банковским кризисом в Татарстане, читайте в нашей специальной подборке новостей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов