28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

Тимер Банк имеет собственный план финансового оздоровления

15 декабря Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) функции временной администрации по управлению (ПАО) «Татфондбанк» сроком на шесть месяцев. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. Сегодня «Татфондбанк» (ПАО) снова открыл свои офисы для принятия платежей и оказания консультаций.

«Тимер Банк» (ПАО) приветствует решение Банка России и действия Агентства. Наш Банк, как никто другой в республике, знает, что финансовое оздоровление — это новый старт и новые возможности. Мы уверены, что это поможет снять все вопросы о дальнейшей работе не только (ПАО) «Татфондбанк», но нормализации работы всего банковского сектора республики», — передает слова Председателя Правления «Тимер Банка» (ПАО) Айрата Камалова пресс-служба банка.

В настоящее время «Тимер Банк» (ПАО) обладает всеми необходимыми ресурсами и средствами для реализации собственного Плана финансового оздоровления, говорится в обращении пресс-службы. Сообщается, что этот план был утвержден Банком России и Агентством по страхованию вкладов на период до 2024 года. В соответствии с данным планом «Тимер Банк» на протяжении всех этих лет остается самостоятельной кредитной организацией и по истечении срока финансового оздоровления в полном объеме восстанавливает все нормативные параметры банковской деятельности. Процесс оздоровления осуществляется под постоянным контролем Агентства, которое также выступило в качестве основного источника финансирования процедуры санации. На заседании Правления Агентства по страхованию вкладов, которое состоялось 24 ноября 2016г., были рассмотрены результаты деятельности банка по итогам 2,5 лет финансового оздоровления. Банк получил высокую оценку результатов своей работы. В кредитном учреждении утверждают, что план финансового оздоровления выполняется банком с опережением по многим позициям, включая развитие розничного и корпоративного бизнеса и сокращения объема проблемных активов, сформированных до санации.

В середине декабря Тимер Банк (бывш. БТА-Казань) столкнулся с проблемами вокруг Татфондбанка, было принято решение об отказе в обслуживании клиентам сторонних банков, не работают банковские карты. При досрочном закрытии вклада действует ограничение в 5000 рублей/сутки, если срок вклада подошел к концу, то можно получить 100000 рублей в сутки по предварительному заявлению.

Напомним, что весной 2014 года массовая паника на федеральном банковском рынке привела к оттоку вкладов со счетов банка «БТА-Казань». Перед банком встала угроза отзыва лицензии. Вмешательство политических и монетарных властей Татарстана (включая Президента РТ и главы Нацбанка) спасло кредитное учреждение от краха. Избежать развала позволила инициированная «Банком России» процедура финоздоровления. Перевод «БТА-Казань» на бренд «Тимер банк» стартовал в начале 2015-го.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов