20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

В Интехбанке закрыты офисы обслуживания

С сегодняшнего дня закрыты офисы обслуживания Интехбанка. Как сообщает корреспондент Tatbank.ru, cоответствующее объявление размещено на дверях закрытых отделений: «Уважаемые клиенты! По техническим причинам 19.12.2016 обслуживание клиентов не производится». У представительств кредитного учреждения небольшое количество вкладчиков обменивается последними новостями.

Интехбанк закрыт

О том когда откроются отделения Интехбанка обещают уведомить на своем официальном сайте.

Напомним, что трудности с исполнением обязательств перед клиентами «Интехбанк» начал испытывать 13 декабря. В тот день казанские паблики пестрели сообщениями возмущенных клиентов о неспособности организации справиться с запросами на выдачу средств. Причина паники — начавшийся за 6 дней до означенной даты кризис ликвидности в партнерском Татфондбанке. Первым итогом ажиотажа стало прекращение выдачи «налички» через банкоматы и введение Ք50-тысячного лимита на выдачу средств из кассы. Далее последовало распоряжение о понижении суммы выдаваемых на руки средств до Ք10 тысяч. На 16 декабря было анонсировано рассмотрение целесообразности принятия мер «по финансовому оздоровлению».

Проблемы Татфондбанка начались 07 декабря. Причина — критический рост заявок на досрочное снятие депозитов, спровоцированный публикацией «Коммерсанта» о готовности ЦБР обсудить вопрос санации кредитного учреждения. Предсказанное источниками издания решение о финоздоровлении ТФБ «увидело свет» на исходе минувшей недели. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов датировано 15-м числом. Начало выплат страховых возмещений держателям вкладов в Татфондбанке анонсировано на 29-е декабря.

Места Интехбанка и Татфондбанка по величине активов в составленном специалистами «Интерфакса» отраслевом рейтинге — 124 и 43 соответственно.

Интехбанк закрыт

Банк России сегодня, 19 декабря, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Вологдабанка» и московского банка «Миръ». Также отозваны лицензии у краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов