20 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Клиенты-юр.лица «Татфондбанка» обратились к Путину

На сайте change.org размещена петиция с обращением к Президенту России Владимиру Путину и главе Татарстана Рустаму Минниханову.

«Уважаемые клиенты- юрид.лица ПАО «Татфондбанк» и просто неравнодушные к чужим проблемам люди,хотим достучаться до правительства РТ,до президента нашей могучей страны Путина В.В.Это крик о помощи малого бизнеса,доверяющего всецело президенту и правительству Татарстана.У сотен тысяч фирм по стране зависти последние деньги в Татфондбанке,а у этих фирм есть работники,которые в свою очередь могут остаться на улице,у нас даже налоги и выплаты в пользу физ.лиц застряли.Я не говорю про поставщиков, в адрес которых были отправлены деньги, но до них не дошли,нет возможности платить взносы в фонды,уже пояснили в фондах,что это ваши проблемы, начисляются пени.Как быть у всех кредиты, ипотека,работники требуют своего!!! У кого то вклады в этом банке,поддержите,просто неравнодушные люди, ведь у нас в России, у кого были большие суммы,успели вывести, а пострадал малый бизнес,который наш президент обещал поддерживать!!!», — говорится в обращении (орфография и пунктуация автора).

На данный момент петицию подписало более 1200 человек. В комментариях люди делятся своими проблемами:

«Оставили с носом юридические лица, за которыми много лет упорной работы, работники, которым нужно платить зарплаты. Бизнесу нужно платить налоги до середины января. Причем с сумм, которые зависли в банке еще и налог надо заплатить, ведь для государства — эти деньги — прибыль бизнеса. Спасайте банк или все люди, у которых остались силы вести бизнес уедут в правовые государства, а те, кто уже не в силах бороться с неповоротностью системы пойдут наемниками. Идет настоящая борьба со средним бизнесом в стране. Потрошат карманы у предприятий, которые только пытаются встать на ноги. Проверка за проверкой. Блокировка счетов, даже при устной договоренности об отсрочке платежей. Где брать деньги, если нет никакой регулировки со стороны государства по взысканию долгов с контрагентов? Акты подписаны, налоги забрать забрали, а вы уж сами как-то со своими должниками разбирайтесь. Так теперь и последние деньги у бизнесменов отбирают.», — сообщает Мария и Набережных Челнов.

«Деньги с р/с списаны. Но до поставщиков не дошли. Если физ лица получат 1400 тр, что делать юр. лицам??? Все юр. лица имеющие счета в ТФБ 07.12.16 стали банкротами? А нас таких очень много. Надеемся на поддержку правительства РФ и РТ», — пишет Оксана из Казани.

Ранее сообщалось, что на 1 октября 2016 года в банке на контрольно-кассовом обслуживании находилось 30,5 тысяч юридических лиц, а корпоративных клиентов — более 35 тыс.

Change.org — американская онлайн-платформа для размещения петиций, офис которой располагается в штате Делавэр. Размещенные на сайте обращения не обладают какой-либо юридической значимостью и не являются обязательными для рассмотрения правительственными и иными организациями России.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов