23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Правоохранители Татарстана заинтересовались рассылками о грядущем крахе банковской сиcтемы региона

Полиция РТ приступила к проверке содержимого сообщений о якобы существующих проблемах в банковской отрасли республики. Основанием для изучения рассылок стали жалобы банкиров. По их словам, цель распространяемых через паблики и мессенджеры сообщений заключается в подрыве финансовой стабильности Татарстана. Спикеры республиканского МВД просят получателей означенной информации обращаться к правоохранителям.

— В последние дни фиксируется рост заведомо ложных сведений о банковской отрасли РТ. Отправители таких сообщений призывают граждан изымать находящиеся на хранении в банках средства. Полиция просит получателей означенной информации сообщать о случившемся по номеру 291-20-02, — отмечается в обращении УМВД по РТ.

Напомним, что главным объектом информатаки стал крупнейший банк региона «Ак Барс». Его представители опровергли содержимое рассылок, акцентировав внимание татарстанцев на безупречной ситуации с ликвидностью и капиталом (8-кратный рост с начала года и +16% относительно декабря-2015 соответственно).

— Данные показатели являются подтверждением высокого уровня финансовой устойчивости «Ак Барс-банка», — отмечается в распространенном кредитной организацией релизе.

Напомним, что толчком к возникновению панических настроений стала неспособность Татфондбанка рассчитаться с вкладчиками. Далее последовала замена руководства фининститута на специалистов АСВ, ввод моратория на удовлетворение требований всех категорий кредиторов и отключение процессингового центра. Услугами последнего пользовались «Алтынбанк», «Тимер-банк» и «Интехбанк». На период поиска альтернативы их руководителями было решено ограничить сумму выдаваемых на руки средств.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов