28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

Татфондбанк отключил системы онлайн-обслуживания «Интернет-клиент» и «Онлайн Партнер»

Татфондбанк перекрыл доступ к фирменным онлайн-сервисам и мобильным приложениям. Причина — мораторий на движение средств, введенный Банком России одновременно с назначением временной администрации АСВ.

От обслуживания отключены системы «Интернет-клиент» и «Онлайн Партнер» с сопутствующими мобильными приложениями, уведомили спикеры Татфондбанка.

— Просим воздержаться от проведения платежных акций через ТФБ, — говорится в размещенном на сайте кредитной организации обращении к клиентам.

Напомним, что ранее стало известно о спровоцированных «Татфондом» сложностях в Интехбанке. Суть проблемы — введение Ք10-тысчного лимита на получение средств из-за прекращения работы процессингового центра ТФБ, на обслуживании в котором состоит «младшее» кредитное учреждение.

Вчера стало известно о решении монетарных властей заняться сложившейся в ТФБ ситуацией. Изучать структуру активов/пассивов принадлежащего властям Татарстана банка будут специалисты АСВ. На период ознакомления с бухгалтерией кредитного учреждения любые финансовые транзакции запрещены. Длительность моратория — 3 месяца.

Введение временной администрации означает наступление страхового случая. Это значит, что вкладчики Татфондбанка вправе требовать «зависшие» в финорганизации средства в уполномоченном АСВ банке-агенте. Выбор оного будет завершен до 21 декабря. У уполномоченного фининститута останется 8 дней для подготовки выплат компенсаций. Старт этому процессу будет дан 29 декабря.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов