23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Агентство по страхованию вкладов рассказало о планах в отношении Татфондбанка

АСВ уточнило алгоритм выплат компенсаций держателям депозитов в Татфондбанке. Согласно обнародованной сегодня информации, страховой случай в отношении принадлежащего властям РТ кредитного института наступил сегодня.

— Возмещения (в том числе по открытым для проведения предпринимательской деятельности вкладам) начнут выплачиваться не позднее 29 декабря, — уточняют спикеры госкорпорации.

Владельцам депозитов будет возвращено 100% доверенных Татфондбанку средств при условии, что сумма вложения не превышает Ք1,4 млн.

Итоги конкурса по отбору уполномоченных банков-агентов будут объявлены АСВ не позднее 21.12.2016. Будущие санаторы получат контроль над 75% акций ТФБ после удовлетворении требований кредиторов «подопечной» финорганизации.

В ближайшее время АСВ обнародует сведения о времени, месте и алгоритме приема заявлений на возмещение по вкладам ТФБ.

Заявленный срок работы временной администрации — 6 месяцев.

Миссия госуправляющих — обеспечение защиты интересов клиентов, кредиторов и вкладчиков ТФБ. Для реализации озвученной цели представители АСВ проверят финансовое положение вверенного актива и подготовят рекомендации для нормализации его дальнейшей деятельности.

Напомним, что проблемы Татфондбанка связаны с недостатком ликвидности. Стоимость спасения кредитной организации оценивается в Ք120 млрд, что составляет более чем 65% от планируемых доходов Татарстана в 2017 году.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов