21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Банк «Аверс»: переживаемый Татфондбанком кризис не привел к оттоку клиентских средств

АКБ «Аверс» не ощущает паники из-за ситуации в Татфондбанке и не планирует вводить лимиты на выдачу вкладов, приводит ИА Rambler комментарий спикеров кредитного учреждения.
— На наших клиентах «паника, связанная со сложностями» ТФБ, никак не отразилась. Оттока клиентов и массового снятия наличности не наблюдается, — сообщили в пресс-службе «Аверса».

Ответ на вопрос о возможном наличии проблем с ликвидностью также был отрицательным. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства сослались на соответствие показателей «Аверса» нормативным требованиям ЦБР.

— На первое декабря показатель мгновенной ликвидности Н2 составлял 58,4% при минимально допустимом уровне 15%. Норматив текущей ликвидности Н3 также соответствует требованиям регулятора — 130,9% на 01.12.2016 при допустимом минимуме в 50%, — разъяснили спикеры АКБ «Аверс».

Справка Tatbank.ru

Банк «Аверс» (ООО) — крупный казанский фининститут, замыкающий тройку лидеров отраслевого рейтинга РТ по объему аккумулированных активов. Кредитное учреждение выступает расчетным центром для нефтехимических и промышленных предприятий фингруппы «ТАИФ». Основная операционная активность банка сводится к кредитованию компаний материнской группы и их сотрудников.

Другие значимые направления деятельности — привлечение вкладов и работа на рынке ценных бумаг.

Активы «Аверса» на 01.12.2016 — Ք129,1 млрд, чистая прибыль — Ք1,78 млрд (54-е и 31-е место в РФ соответственно).

Напомним, что Татфондбанк оказался в эпицентре скандала в связи с неспособностью удовлетворить требования клиентов в части возвращения вкладов и выдачи наличных денежных средств. Несмотря на критическую ситуацию с ликвидностью, дирекция финорганизации пока отклоняет возможность финансового оздоровления с участием ЦБР и АСВ на предлагаемых ими условиях.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования