25 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.57
  • EUR
  • 68.56

Татфонбанк — последние новости на сегодня: огромные очереди и по 50 тыс. на руки

В Казани продолжает развиваться напряженная ситуация вокруг банка Татфондбанка. Наш портал публикует последние новости на сегодня.

Слухи о введении Татфондбанком лимитов на сумму возвращаемых вкладов и выдаваемых через банкоматы наличных стали явью. Об утвержденных дирекцией фининститута ограничениях сегодня сообщили журналисты «Интерфакса», мониторившие ситуацию в крупнейших отделениях банка в Казани.

— Очередь из нескольких десятков человек оживленно обсуждала дальнейшую судьбу «Татфондбанка», — написал репортер.

По словам опрошенной им сотрудницы кредитного учреждения, лимит на снятие средств в банкоматах утвержден сегодня на уровне Ք1 тыс./чел.

— Через кассу возможно снятие Ք10 тыс., — сообщила представительница Татфондбанка. — Размер установленного ограничения для вкладчиков — Ք50 тыс. Эту сумму выдаем разово и сразу.

Оставшиеся деньги, по ее словам, можно будет получить не ранее 15 декабря.

Спикеры колл-центра «Татфондбанка» заявили о возможности снятия с карточных счетов до Ք15 тыс. в сутки.

— Данное ограничение касается как банкоматов, так и выдаваемых через кассу наличных, — пояснили на «горячей линии» банка.

На вопрос о вкладах последовал следующий ответ: «Если без заказа — то Ք50 тысяч. Всё, что выше — надо предварительно заказывать».

Между тем, в главном офисе на Чернышевского сегодня с утра уже была огромная очередь из вкладчиков как из числа физических, так и юридических лиц. Как сообщает журналист нашего портала Tatbank.ru, к вкладчикам вышла представитель банка и попросила их отказаться от написания заявления на возврат вклада. «Если вы сейчас напишете заявление на возврат денег, то потеряете проценты. Все вклады до 1 миллиона 400 рублей застрахованы и вы их получите в любом случае», — сообщила специалист, которая затем посетовала, что вкладчики сами создают ненужный ажиотаж.

Татфонданк - очередь в главном отделении банка

Столпотворение наблюдалось сегодня и в офисе Татфондбанка на Ямашева.

Как сообщает РБК, из-за повышенного спроса на снятие наличных средств банк уже выдал физическим лицам более 3 млрд руб. всего за неделю.

В официальной группе банка в Вконтакте вкладчики из числа юридических лиц жалуются на то, что деньги списываются со счета, но по межбанковским счетам они не проходят. В случае, если проблема с проведением платежей сохранится в течение 14 дней, то может последовать отзыв лицензии.

Сейчас власти Татарстана обсуждают план спасения банка вместе с ЦБ РФ.

Информация о проводимых Татфондбанком консультациях с ЦБР на тему санации появилась около недели назад. В администрации кредитного института заявили о гарантиях защиты интересов кредиторов и инвесторов. По данным «Коммерсанта», Комитет банковского надзора при Банке России определится с дальнейшей судьбой казанской финорганизации в ближайшее время.

Татфондбанк к исходу III квартала находился на 43-й строчке рейтинга «Интерфакс-100».

По данным газеты «Коммерсантъ», положение кредитной организации значительно ухудшилось после приостановки в конце октября деятельности банка «Пересвет», где Татфондбанк является держателем облигаций (на сумму около пяти миллиардов рублей — 15 процентов от капитала банка из Казани).

Помимо Казани и городов Татарстана банк представлен также в Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ярославле, Саратове и др. городах. Уже появились сообщения от вкладчиков о проблемах  с проведением платежей в Самарской области. Ограничения на снятие наличных помимо столицы Татарстана введены также в Воронеже, Нижнем Новгороде и др.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов