14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Ограбившему банк казанскому «двойнику Стаса Михайлова» дали 7 лет строгого режима

Суд Казани определился с наказанием для ограбившего банк «двойника Стаса Михайлова». Отсутствие у преступника судимости, проявленное им раскаяние и возмещение пострадавшей сотруднице банка ущерба за перенесенные моральные страдания подвигли служителей Фемиды приговорить Александра Калистратова к наказанию ниже самого мягкого уровня, оговоренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Напомним, что инцидент с участием подсудимого имел место в начале сентября. Тогда загримировавшийся под любимца российских женщин Калистратов явился в один из банков татарстанской столицы, где, пользуясь своей схожестью с певцом, проник во внутреннее помещение. Далее мужчина достал нож и, угрожая операционистке, похитил Ք2 млн. Деньги лже-Михайлову понадобились для расчета за ранее взятый банковский кредит и выплату долгов партнерам по бизнесу.

Задержание Калистратова состоялось спустя 48 часов. Этого времени сыщикам хватило для анализа записей с камер видеонаблюдения за предшествовавшую преступлению неделю. Оказалось, что в ходе разработки сценария ограбления Калистратов приходил в банк «на разведку». Схожесть комплекции подсудимого с комплекцией «певца» и проявленная будущим грабителем нервозность в ходе «мониторинга» обстановки позволили сложить пазлы преступления воедино…

Задержание Калистратова состоялось в жилище его супруги. Как выяснилось в ходе допроса, «клон Михайлова» и не думал скрываться, уверовав в безупречность придуманного им плана. Сразу после ограбления мужчина исправно выплатил все долги, объем которых составлял Ք1,3 млн, и возместил работнице банка моральный ущерб в размере Ք30 тысяч. Дело велось по «разбойной» статье УК.

Приговор суда, с учетом упомянутых в начале сего материала облегчающих факторов, — 7 лет заключения в колонии строгого режима + возмещение ущерба страховой компании.

Завсегдатаи соцсетей уже успели увязать мягкость приговора с восхищенностью судей актерскими талантами Калистратова.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов