23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Эксперты отреагировали на слова Набиуллиной о нефти по $25

Обвал нефтяных котировок приведет к резкому ослаблению рубля. Об этом заявили аналитики российских банков в ответ на заявление главы отечественного финрегулятора Эльвиры Набиуллиной об отсутствии катастрофических последствий в случае обвала «черного золота» до $25.

Самый апокалиптический прогноз в случае развития событий по упомянутому сценарию озвучили в «Церих Кэпитал Менеджменте». По расчетам аналитика инвесткомпании Андрея Верникова, доллар вырастет до Ք110-120. Примененная экспертом методика расчета базируется на формуле об «удобной» для госбюджета рублевой цене барреля в Ք3 000.

— Трамваи ходить по улицам будут, и хлеб из магазинов никуда не денется. Вот только для уровня жизни катастрофа настанет. Начнется массовый выход из рублевых активов, всплеск инфляции, рост ставки ЦБ, банкротство банковский организаций, — пугал вчера Верников журналистов «Ленты.ру».

Ожидания специалистов «Альфа-банка» оказались не столь удручающими.

— При обрушении котировок до 25-долларовой отметки, курс двинется в область Ք80,00-85,00/долл. Если баррель задержится на упомянутом уровне в течение продолжительного промежутка времени, не исключено ослабление до Ք90, — пояснила главный экономист кредитного института Наталия Орлова.

Виталий Багаманов из «БКС Ультима» отметил, что риски падения цен на сырье действительно существуют.

— На рынке остается переизбыток предложения, вынуждающий членов ОПЕК периодически прибегать к словесным интервенциям, — добавил он.

За несколько минут до открытия пятничных торгов доллар стоил Ք64,4800. Ослабление рубя по итогам четверга составило 1,7 копеек. Баррель «Брент» к 09:53 мск котировался на отметке $48,44 (-56 центов от итоговых результатов последних мировых торгов).

Напомним, что комментарий Набиуллиной сводился к тому, что нефть по $25 не приведет к катастрофе отечественной экономики, а лишь спровоцирует ослабление национальной денежной единицы.

Следить за актуальным курсом валют в банках Казани на сегодня в режиме онлайн можно на нашем сайте.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов