20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

ЦБ в третьем квартале каждые 3 дня выявлял финансовую пирамиду

Число выявленных Банком России в III квартале финансовых пирамид приближается к трем десяткам. С начала года количество причисленных к мошенническим сообществам организаций достигло 120-и, уточнил начальник главка ЦБР по противодействию недобросовестным финпрактикам Валерий Лях.

Средние потери каждого участника финансовых пирамид функционер оценил в Ք40 тыс.-80 тыс.

— За третий квартал нами выявлено порядка 30 финпирамид, а с начала года их количество, вероятно, где-то около 120, — цитирует Ляха РИА «Новости».

Чиновник проинформировал журналистов о проводимых регулятором мероприятиях для выявления мошеннических структур и пресечения их деятельности.

— Сейчас занимаемся подготовкой карты финансовых рисков, на которой в разных оттенках белого будет отображено появление в стране пирамидальных сообществ и обозначена вероятность возникновения недобросовестных практик на финрынке для каждого региона страны. У нас это происходит неравномерно, — пояснил он.

Миссия означенной работы ЦБР, по словам Ляха, заключается в локализации угрозы распространения пирамид на другие регионы страны.

— Из-за того, что учредителей не удается оперативно поймать, они выманивают деньги в одном регионе, после чего перебираются в другой и повторно применяют отработанную схему. Глобальных пирамид сейчас нет, все они мелкие, но их много. Там сотню-другую человек обманул, быстренько свернул деятельность и перебрался в другой регион. Мошенники понимают, что для одурачивания большого количество людей нужно время, — пояснил чиновник.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов