21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Прокуратура РТ: двое из четверых создателей крупной финансовой пирамиды избежали ответственности

Суд Вахитовского района Казани определился с наказанием для организаторов действовавшей в столице республики финансовой пирамиды «АлмазИнвестГрупп». На скамье подсудимых оказались Руслан и Надежда Пшегусовы, Павел Абрамчик и Саак Айвазян. Возраст участников преступного квартета — 52, 41, 45 и 48 лет соответственно.

Создание их финансового «детища» датировано июнем 2007-го. Суть примененной схемы «выуживания» денег — позиционирование компании в качестве разработчика залежей драгоценных камней и создателя ювелирных изделий. Клиентам предлагалось инвестировать «кровные» в добычу и переработку алмазов. Взамен вкладчикам обещали доход в 42-62 проц./год. Минимальная и максимальная сумма вложений — Ք5 тыс. — 1,5 млн в ценах 9-летней давности. Деятельность пирамиды продолжалась до декабря 2008-го.

Подтвержденный в ходе следствия ущерб превысил Ք36 млн. Пострадавшими от махинаций признаны свыше 200 жителей Казани, Бугульмы, Елабуги, Набережных Челнов, ряда других городов РФ и СНГ.

Подсудимые на суде отказались признавать вину в инкриминируемых им деяниях (особо крупном мошенничестве и неисполнении договорных обязательств).

Суд назначил участникам преступного квартета наказание в виде лишения свободы: Пшегусову — 4,6 лет, Пшегусовой, Айвазяну и Аврамчику — по 3,6 лет отсидки в колонии общего режима. Два последних персонажа были освобождены от ответственности с формулировкой «истечение срока давности» в части привлечения к уголовной ответственности, уточняют спикеры Прокуратуры РТ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования