22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

МВД: в судах РТ рассматривается 9 дел о мошенничестве создателей финансовых пирамид

Число находящихся на рассмотрении в судах Татарстана уголовных разбирательств об учреждении финансовых пирамид достигло 9-и, уточняют спикеры УМВД по РТ. Совокупный ущерб от деятельности означенных мошеннических сообществ превышает Ք500 млн. Гарантий возвращения денег обманутым вкладчикам правоохранители дать не могут. Причина — недостаточная для выплаты компенсаций стоимость арестованного имущества.

Прошлый и позапрошлый годы оперативники характеризуют в качестве «эпидемии», спровоцированной недобропорядочными участниками микрофинансового рынка.

— Жители республики по сей день «ведутся» на обещания о возможности получения сверхвысоких процентов по вкладам и продолжают нести «кровные» в финансовые пирамиды, — отмечают представители полиции Татарстана.

По данным ведомства, число возбужденных в отчетный период уголовных дел «перевалило» за 40. Число пострадавших от деяний аферистов граждан достигло 10 тыс. человек. Некоторые из уголовных производств до сих пор не завершены. Одно из таких «долгоиграющих» дел — лениногорское, где создатель действовавшей в райцентре пирамиды заключал с жаждущими быстрого обогащения горожанами договора займов с обещаниями громадных процентов. Поставленное мошенником условие — внесение средств исключительно в наличной форме. Сумма ущерба в одном лишь Лениногорске (без учета действовавших под другими названиями челнинского и других филиалов) составила свыше Ք5 млн.

Основатель мошеннического сообщества ныне проходит в качестве подозреваемого по одноименной статье УК. В случае признания вины в суде, аферисту грозит до 10 лет отсидки и до Ք1 млн штрафа.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования