23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

В Казани будут судить основателя финансовой пирамиды «Алтын»

Вахитовский райсуд Казани принял на рассмотрение очередное уголовное дело о финансовых пирамидах. Имя подозреваемого — Максим Дьячков. Согласно материалам следствия, 31-летний житель Башкирии «выудил» из карманов татарстанцев свыше 12 миллионов рублей.

Начало «работы» Дьячкова на финансовом поприще датировано концом 2013-го. Тогда фигурант вместе с несколькими неустановленными на текущий момент лицами основал ООО «Алтын». Означенная компания специализировалась на привлечении сбережений от физлиц. Обещанные проценты были гораздо выше банковских. Отсутствие коммерческой деятельности и выплаты вознаграждения первым клиентам за счет средств последующих вкладчиков свидетельствуют о том, что организация создавалась исключительно для обогащения Дьячкова и его подельников.

— В целях привлечения средств соучастники открыли офисы в Казани и Челнах, организовав соответствующую рекламную кампанию. Видимость законной деятельности создавалась за счет выплаты процентов отдельным вкладчикам из средств, поступавших от новых клиентов. Большая часть денег присваивалась участниками преступного сообщества, — отмечается в материалах возбужденного по «мошеннической» статье УК уголовного дела.

Общее число пострадавших от деятельности Дьячкова и его компаньонов жителей РТ — 51 человек. Совокупные потери вкладчиков «Алтына, по данным сыщиков, превысили Ք12,5 млн.

Вину в инкриминируемых ему деяниях Дьячков признал, однако нанесенный им ущерб возместить до сих пор не удосужился. Частично компенсировать потери могут средства, находящиеся на расчетном счете фигуранта (наложен арест).

Поиск подельников Дьячкова продолжается, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство, уточняют спикеры прокуратуры РТ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов