16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Татарстан вошел в десятку лидеров РФ по числу инициированных процедур банкротства физлиц

Татарстан вошел в ТОП-10 лидеров федерального рейтинга по количеству дел о банкротстве физических лиц. Место республики в масштабах РФ — 9-е, уточняет «РосБизнесКонсалтинг».

Число завершившихся (находящихся в стадии разрешения) процедур реструктуризации задолженности — 182. Еще по 58-и эпизодам принято решение о начале реализации имущества обанкротившихся граждан. Таким образом, общее количество зарегистрированных в регионе дел достигло 240.

Лидерами импровизированного рэнкинга признаны обе столицы, Ленинградская область и Подмосковье, Республика Башкортостан, Свердловская и Новосибирская области.

Общее число находящихся на рассмотрении в РФ дел о банкротстве физлиц — 7 908. Рост показателя за последний месяц составил порядка 30%.

Нормы обсуждаемого документа предусматривают возможность признания гражданина банкротом исключительно в судебном порядке. Необходимые для этого условия — суммарный объём задолженности от Ք500 000 при отсутствии платежей в течение более чем трех месяцев.

Для инициирования процедуры банкротства потребуется документальное подтверждение факта задолженности по заемным и кредитным договорам.

Начать признание гражданина финансово несостоятельным могут

а) заимодавец (кредитор);
б) уполномоченный на совершение означенных действий госорган;
в) должник.

В случае признания гражданина банкротом, суд назначает ответственного за проведение процедуры финансового управляющего. Самые частые на текущий момент способы разрешения ситуации — рассрочка (реструктуризация) задолженности и реализация имущества. Оговоренная в законе частота признания банкротства — 1 раз в 5 лет.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов