21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Экс-руководитель «БТА-Казани» пойдет под суд за мошенничество в особо крупных размерах

Правоохранители Татарстана инкриминируют экс-главе правления АКБ «БТА-Казань» Руслану Алимову совершение особо крупных мошеннических деяний (ст. 159, ч. 4 УК РФ).

По версии сыщиков, 44-летний функционер в течение почти 6-и месяцев (с декабря-2013 по апрель-2014) в соучастии с неустановленными гражданами похитил принадлежащие финучреждению средства в объеме, превышающем Ք285 млн. Означенное деяние было совершено с использованием служебного положения банкира. Примененная схема — необоснованное снятие обременения с переданного в залог имущества.

Кроме того, бывшего предправления фининститута обвиняют в хищении свыше Ք1,6 млрд в течение сентября 2011-го — марта 2014-го путем проведения биржевых транзакций с использованием находившихся на балансе кредитной организации денежных средств.

Совокупный ущерб на почти Ք1,9 млрд Алимовым возмещен не был.

По совокупности обвинений в отношении экс-главы правления «БТА-Казани» избрана мера пресечения «заключение под стражей».

Обеспечивать возмещение причиненных Алимовым убытков планируется за счет реализации на публичных торгах 23 арестованных объектов недвижимости, отчуждение которых было произведено с нарушением закона. Кроме того, на аукцион может быть выставлена собственность функционера с составе 7 земельных участков и 2 нежилых строений общей стоимостью в почти Ք250 миллионов.

Материалы уголовного дела с описанием махинаций экс-банкира передано в Московский райсуд татарстанской столицы для рассмотрения по существу.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования