22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.22
  • EUR
  • 69.26

Обманутые вкладчики добились отстранения Эдуарда Шарафиева от участия в праймериз «Единой России»

Федеральный оргкомитет «Единой России» принял решение об исключении Эдуарда Шарафиева из числа участников праймериз. Причина – дискредитация политсилы. Поводом стала серия коллективных обращений от пострадавших вкладчиков финансовой пирамиды, к учреждению которой мог быть причастен несостоявшийся политик. Соответствующие письма поступили, в числе прочих, в Центральную приемную председателя партии Дмитрия Медведева и Центризбирком Российской Федерации.

Согласно приведенной в обращениях информации, жертвами созданных Шарафиевым мошеннических сообществ могли стать порядка 20 000 жителей РФ. Сеть «пирамидального детища» означенного персонажа действовала в почти полусотне городов РФ, утверждают авторы письма. Обман россиян происходил по стандартной схеме: реклама с обещанием сказочных процентов – привлечение максимального количества вкладчиков – отказ от исполнения обязательств с присвоением клиентских средств. На момент совершения означенных в письме деяний главный герой этого репортажа состоял в «Справедливой России». Для ухода от наказания могла использоваться компания-прокладка, призванная скрыть личность организатора аферы.

После появления в публичном доступе сведений о намерении Шарафиева войти в Госдуму по спискам «Единой России», обманутые финансовой пирамидой граждане отправили разоблачительное письмо руководству политсилы. Автографы под обращением поставили 144 человека.

Эдуард Шарафиев

В соответствии с положением об алгоритме проведения предварительного голосования, члены оргкомитета обладают правом на исключение кандидата из списка за дискредитирующие политсилу действия (бездействия). После изучения петиции федеральный оргкомитет принял решение об отстранении кандидата от участия в праймериз.

После этого число зарегистрированных в РТ кандидатов для участия в предварительном голосовании «Единой России» снизилось до 58-и, уточняет «Татар-информ».

На фото: отрывок из петиции «Требуем привлечь депутатов к ответственности виновных в схеме с «РуссИнвестГрупп»!«, размещенной на сайте change.org.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов