23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Сбербанк озвучил срок проведения сделок в формате исламского банкинга

«Сбербанк» анонсировал начало работы в формате исламского банкинга. Первые сделки по правилам шариата будут осуществлены этой осенью. Опыт для реализации перспективного начинания специалисты крупнейшего фининститута страны планируют получить во время визита в Бахрейн. Соответствующую информацию со ссылкой на первого зампреда кредитного учреждения Максима Полетаева приводит РИА Новости.

— В России свыше 20 млн граждан исповедуют ислам. Мы, как основной банк и основа отечественной банковской системы… обязаны думать о предоставлении комфортных условий всем нашим клиентам, в том числе исповедующим ислам, – подчеркнул функционер «Сбербанка» на полях KazanSummit-а.

По словам Полетаева, первые сделки в означенном формате должны состояться в сентябре-октябре, сразу после возвращения специалистов, отправленных в Банк Бахрейна для приобретения необходимого опыта.

Рост рынка исламского банкинга в масштабах планеты составил 16% за один лишь минувший год. Вращающийся в данном сегменте объем средств зампред Сбербанка оценил в $1-2 трлн. Для привлечения этих денег, по словам Полетаева, необходимо изыскать возможности (цитата) » совместно работать в России». Эту задачу функционер назвал одной из важнейших для представляемого им фининститута.

Напомним, что в сентябре 2015-го эмиссию карт для мусульман запустил «Московский индустриальный банк». Название продуктов — «Исламская» и «Карта паломника». На данный «пластик» проценты начисляться не будут; находящиеся на карточных счетах средства не пойдут на финансирование запрещенных шариатом операций.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов