28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

В КПК «Кредит Центр» не вернули вложенные деньги ветерану ВОВ

Прокуратура Муслюмовского района Республики Татарстан защитила интересы 89-летнего ветерана ВОВ. Согласно сообщению спикеров надзорного органа, игнорирование имущественных прав Имаметдина Садретдинова выражалось в невозвращении ему персональных сбережений, доверенных кредитному потребительскому кооперативу.

В процессе проверки заявления ветерана работники прокуратуры установили, что средства в размере Ք110 000 (ста десяти тысяч рублей) по договору были переданы истцом в КПК «Кредит Центр». Прописанный в документе срок вложения — полгода. По его истечении организация обязывалась вернуть сумму вклада с «набежавшими» за 6 месяцев процентами.

Однако по прошествии оговоренного в договоре срока представители КПК отказались возвращать как вложенные Садретдиновым средства, так и выплачивать обещанное вознаграждение. Причины незаконного решения старику объяснить не удосужились, после чего тот отправился за помощью к прокурорам.

Представители ведомства с целью защиты имущественных прав фронтовика подали заявление в суд. Суть иска — требование взыскать с «Кредит Центра» переданные Садретдиновым средства, вознаграждение в оговоренном в договоре объеме и проценты за пользование чужими деньгами.

Служители республиканской Фемиды исковые требования прокуроров удовлетворили в полном объеме. Решение суда на момент написания настоящего репортажа вступило в законную силу. Контроль за исполнением судебного вердикта находится на контроле прокуратуры Муслюмовского р-на РТ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов