21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

На казанский Центр финансовой грамотности потратят более 300 млн.руб.

Доля Минфина РФ в обеспечении финансирования казанского Центра финансовой грамотности составит Ք150 млн. Средства будут поступать в течение 36 месяцев. Об этом заявил замглавы финансового ведомства Сергей Сторчак.

Центр финансовой грамотности при КФУ, помимо выступающего от лица государства Минфина, поддержат власти республики и внебюджетные источники. Такой формат финансирования предусмотрен для всех аналогичных учреждений, создаваемых в 17-и территориальных субъектах страны для обучения и повышения квалификации педагогов вузов и школ.

— Мы рассчитываем, что за 2016-18 гг. в таких центрах повысят квалификацию порядка 15 000 специалистов общего и профессионального образования, до 500 преподавателей вузов и 120 методистов, — уточнил Сторчак.

Впоследствии прошедшие обучение в центрах педагоги займутся преподаванием финансовой грамотности студентам и школьникам. Это, по мнению властей, станет хорошей профилактикой от вступления молодых людей в «пирамиды» и подписания заведомо невыгодных финансовых договоров в будущем.

В госбюджете на эти цели сформированы расходы на период 2016-18 годов. Финансирование программы производится на паритетных началах: по 50% средств из федерального центра и бюджетов включенных в программу регионов. Руководители последних уполномочены привлекать частные (преимущественно из банковского сектора) инвестиции.

— Этих средств более чем достаточно для подготовки преподавательского состава, издания профильной литературы и поддержки специализированных онлайн-ресурсов, — подчеркнул замминистра.

Сторчак акцентировал внимание на массовом недовольстве граждан качеством банковских услуг и предлагаемым финучреждениями форматом сотрудничества (навязыванием дополнительных услуг и пр.) Означенные явления, по словам функционера, происходят на фоне роста потребительского спроса на финансовые продукты. Замминистра посетовал на неспособность большинства граждан адекватно оценивать финансовые риски в сегменте банковского кредитования, денежных переводов и пр.

— Ситуация такова, что каждый десятый подписывающий финансовый договор россиянин даже не удосуживается ознакомиться с условиями документа, — подтверждают правоту Сторчака аналитики рынка.

Напомним, что ранее Минфин заявил о намерении запустить в текущем году единый интернет-портал для ликвидации финансовой безграмотности населения.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов