23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Финансовая пирамида из Татарстана СК «Наследие» одурачила несколько десятков жителей Нижнего Тагила

Полиция Нижнего Тагила расследует уголовное дело в отношении зарегистрированной в Татарстане компании с признаками финпирамиды. Название попавшей под подозрение организации — СК «Наследие». Место ее постоянной «прописки» — Набережные Челны. Учредителем структуры числится жительница автограда 1985 года рождения, уточняет «Тагильский рабочий».

Пообщавшиеся с сотрудниками Межмуниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» газетчики выяснили, что оскандалившаяся компания привлекала средства жителей райцентра под обещания выплаты высокого (от 20%/год и более) вознаграждения. Привлечение клиентов было организовано за счет массированной рекламы в местных СМИ, на городских интернет-сайтах и общественном транспорте. Деятельность псевдо-МФО охватывала период с 2014 по осень 2015 гг.

Общее количество пострадавших от СК «Наследие» тагильцев — 36 человек, следует из изъятой правоохранителями документации. Заявления в полицию пока подали 14 клиентов. На текущий момент известно о, как минимум, 13 миллионах выуженных из карманов горожан рублей. Точная сумма причиненного жителям райцентра ущерба уточняется.

В ходе расследования тагильские сыщики оперативно установили личность главы местного филиала «Наследия». Руководительницей представительства компании оказалась 31-летняя жительница Набережных Челнов. Следователи обратились к татарстанским коллегам с просьбой о задержании аферистки. На момент поступления запроса мошенница находилась под стражей за совершение аналогичных деяний на территории РТ.

По данным тагильских сыщиков, некоторые пожилые клиенты финансовой пирамиды уже ушли из жизни. Правоохранители пытаются установить личности наследников для признания их потерпевшими. Номера для связи со следствием в Нижнем Тагиле — 97-61-23 и 97-60-93.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов