21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Полиция РТ: Татарстан продолжает оставаться привлекательным для финансовых пирамид

Татарстан является одним из лидеров страны по числу финансовых пирамид, следует из озвученных на состоявшейся накануне пресс-конференции признаний начальника главка экономической безопасности МВД республики Ильдара Сафиуллина.

По данным полицейского функционера, число совершенных по итогам прошлого года преступлений финансового характера достигло 2 900 (+14% относительно результатов 2014-го). В течение зимних месяцев текущего года подчиненные Сафиуллина выявили свыше 700 афер такого рода.

Официальный ущерб от деятельности «пирамидальных» мошеннических сообществ в республике по итогам 2015 года перевалил за Ք1 млрд. Число возбужденных УМВД по РТ уголовных дел в отношении учредителей лже-МФО — 24 (против 10-и годом ранее). Официальный ущерб от деятельности пирамид в республике превысил Ք1 млрд.

— Что касается финансовых пирамид, то здесь основной рост пришёлся на 2015-й. Наши граждане, к большому сожалению, не учатся на собственных ошибках и продолжают в погоне за легкими деньгами наступать на те же грабли несмотря на всю проводимую нами профилактическую работу, — пояснил борец с экономической преступностью.

По мнению Сафиуллина, люди должны самостоятельно пытаться сохранить имеющиеся сбережения. Обилие в регионе финансовых пирамид чиновник объяснил экономической развитостью Татарстана и высокими доходами его жителей в докризисные времена.

Главным успехом экономического «блока» МВД за прошлый год стала ликвидация «КПК «Рост»» — пирамиды, считавшейся одной из наиболее масштабных в РФ по объему филиальной сети и сумме выуженных из карманов населения средств. Так, размер причиненного организацией ущерба в одном лишь Татарстане превысил Ք700 млн (всего компания успела «наследить» в более чем 20-и регионах РФ).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования