16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Работники татарстанского Роспотребнадзора оштрафовали Сбербанк за нарушение прав потребителей

Роспотребнадзор наложил штраф на один из офисов «Сбербанка» в Казани. Причина — нарушение прав потребителей, цитирует «РБК» пресс-службу ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки татарстанского филиала фининститута «Банк Татарстан». Поводом к нежданному визиту стала жалоба жителя Казани на недоступность в зале обслуживания информации о ряде услуг.

Ревизоры Роспотребнадзора подтвердили факт отсутствия в наглядно-доступной форме сведений об условиях получения переводимых в рамках системы MoneyGram денежных средств. Кроме того, в зале обслуживания татарстанского филиала «Сбера» не был приведен перечень государств, в которые можно направить средства через сервис MoneyGram (получить означенные сведения клиенты могли лишь в форме устной консультации от сотрудников банка).

Результатом проведенной надзорным ведомством проверки стало составление протокола об игнорировании кредитным институтом положений административного законодательства РФ (а именно ст. 14.8 федерального КоАП о праве потребителей на получение достоверной и необходимой информации о реализуемых товарах/услугах). Соответствующий протокол Роспотребнадзора датирован апрелем 2015-го.

Спустя 3 месяца (июль 2015-го) региональное управление Роспотребнадзора подтвердило вину Сбербанка в инкриминируемом правонарушении, обязав фининститут выплатить штраф в объеме Ք5 000. Юристы «Сбера» обжаловали предписание в республиканском Арбитраже и 11-м Арбитражном апелляционном суде. Обе судебные инстанции признали действия Роспотребнадзора правомерными, оставив жалобу кредитного учреждения без удовлетворения.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Игорь

    Я не скажу, что Сбер на 100% прав, но ведь придраться можно к чему угодно. В конце концов консультацию получить от специалиста, тоже не плохой вариант информирования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов