20 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Реклама финансовых пирамид может обернуться штрафом в 1 миллион рублей

Популяризация услуг финансовых пирамид с помощью рекламы может «потянуть» на Ք1 млн. Решение обсудить вопрос об ужесточении наказания в отношении лиц, занимающихся вовлечением граждан в псевдо-МФО, приняли депутаты Госдумы на пленарном заседании 16-го февраля. Таким образом, сумма штрафа может возрасти в 200 раз, уточняет ТАСС.

Цель указанной меры — отучить граждан и юрлиц рекламировать финансовые пирамиды. В пояснительной записке к документу поясняется, что новая сумма наказания гораздо больше соответствует ущербу, наносимому лже-МФО.

По данным ознакомившихся с депутатским решением журналистов, минимальная «планка» ответственности останется на действующем уровне в Ք5 000 в случае, если упомянутые в документе деяния не будут сопряжены с преступлениями уголовного характера. Максимальное наказание для признанных виновными физлиц повысится до Ք50 000. Должностным лицам за аналогичное преступление предстоит раскошелиться на Ք20 000 — 100 000. Юридических лиц будут карать штрафами в Ք500 000 — 1 000 000.

Санкции в аналогичном размере предусмотрены и для любителей рассказывать о выгодах сотрудничества с финансовыми пирамидами в Интернете и любых других масс-медиа, уточняет ТАСС.

В компании по пресечению деятельности финансовых пирамид принимают активное участие и власти РТ. Напомним, что именно с подачи республиканского Совбеза, признавшего деятельность лже-МФО угрозой нацбезопасности и обратившегося к федеральным властям с призывом об ужесточении ответственности за мошенничество в этой сфере, проблема была вынесена на федеральный уровень. Несмотря на это, в бесплатных рекламных изданиях Казани до сих пор регулярно рекламируются финансовые пирамиды, обещающие доход до 130% годовых.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов