16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Полиция Екатеринбурга ищет вкладчиков финансовой пирамиды «Старт-инвест»

Правоохранители Екатеринбурга разыскивают земляков, доверивших «кровные» аферистам из действовавшего в регионе ООО «Старт-инвест». Представительство финансовой пирамиды работало в уральской столице на Мамина-Сибиряка, 101. К моменту публикации настоящего репортажа известно о двенадцати поданных в полицию заявлениях. Понесенный авторами означенных исков ущерб приближается Ք1 млн. По факту возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Время работы ООО «Старт-инвест» в регионе — июнь 2014-август 2015 гг. Жителям Екатеринбурга и окрестностей мошенники обещали выплату высоких доходов за внесенные в пирамиду вклады. Обеспечивать заявленную прибыль аферисты собирались за счет инвестирования полученных денег в некий перспективный «чудо-проект». Информацию об обещанных «благах» обратившиеся в полицию вкладчики узнали преимущественно из рекламы в СМИ.

Компания «Старт-инвест» действовала по принципу классической пирамиды, выплачивая проценты за счет денег позднее присоединившихся граждан. Получившие прибыль вкладчики приводили в организацию своих приятелей и родственников.

— Условия заключенных с гражданами договоров исключали возможность привлечения аферистов к ответственности за совершаемые ими деяния, — уточняют спикеры УМВД по Екатеринбургу.

Полицейские просят пострадавших от деятельности «Старт-инвеста» обращаться в первый отдел следственной части УМВД РФ по Екатеринбургу (кабинет следователя № 442) либо звонить по номеру 8 (343) 220-94-80.

Ранее, напомним, Совет Безопасности РТ признал финансовые пирамиды угрозой национальной безопасности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов