20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Полиция Северной столицы арестовала руководителя КПК

Питерские правоохранители заключили под стражу руководителя одного из кредитных потребкооперативов. Причина — подозрения в совершении многомиллионного мошенничества, уточняют спикеры следственного главка полиции по Санкт-Петербургу. Имя задержанного и название возглавляемой им структуры пока решено не разглашать.

Из просочившейся в СМИ информации известны лишь возраст арестованного (50 лет) и место задержания (в окрестностях гостиницы на пл. Чернышевского).

По данным следствия, подозреваемый в бытность главой КПК побуждал пайщиков вкладывать средства в возглавляемую им организацию. Вложения оформлялись как вклады. Обещанная по ним доходность — 30-40 проц./год. Сыщики особо акцентируют внимание на том, что привлечение средств происходило в период охвативших КПК трудностей, вследствие чего выполнять свою часть договора микрофинансисты не могли и не собирались. Описанные манипуляции происходили в течение 2012-15 гг.

На текущий момент объем подтвержденного правоохранителями ущерба «перевалил» за Ք5 млн.

Задержание подозреваемого было произведено на основании 91-й статьи федерального УПК. Фигурант практически сразу был доставлен в здание Куйбышевского райсуда г. Санкт-Петербург. После изучения приведенных оперативниками аргументов служители Фемиды постановили заключить означенного персонажа в СИЗО.

Полиция тем временем начала проведение оперативно-розыскных мероприятий в целях установления сообщников предполагаемого афериста, отметили в УМВД Ленинградской области.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов