21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Исследование: российские МФО за год нарастили объемы кредитования на 25%

Микрофинансовые организации из «топовой двадцатки» по итогам 2015-го нарастили объемы кредитования на 25%. Соответствующую статистику приводит «РБК». Источником означенной информации для аналитиков агентства стал обнародованный накануне доклад рейтингового агентства RAEX.

Портфель займов ведущих участников отечественного рынка микрофинансирования за 2015 год возрос почти на 25%. Лидером объявлена компания «Домашние деньги» (+24%, до Ք6,6 млрд). Спикеры организации-победителя объяснили рост активным развитием деятельности, расширением филиальной сети, приходом в новые территориальные субъекты РФ и совершенствованием бизнес-процессов через механизм внедрения новых IT-решений.

Несмотря на позитивную динамику, совокупный объем рынка микрофинансового кредитования продолжает оставаться значительно ниже банковского. Эксперты объясняют это опасениями граждан, получивших отказ в банке, кредитоваться в МФО из-за высоких ставок. Тем не менее, многих россиян подкупает возможность получить деньги за считанные минуты без справок, поручителей и проволочек.

Еще одним «плюсом» микрофинансистов аналитики называют готовность работать на периферии (в малых и труднодоступных населенных пунктах с низким уровнем доступности банковских услуг) и рисковать, осваивая новые рынки, как в случае с Крымом, куда отечественные МФО входили гораздо активнее по сравнению с банками.

Исследование RAEX охватывало порядка двух десятков МФО с суммарным объёмом портфеля Ք20 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования