16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Казанский псевдо-трейдер выманил у знакомых 40 млн рублей

Борцы с экономической преступностью из УМВД Татарстана открыли уголовное производство в отношении 46-летнего обитателя Казани Эдуарда Даутова. Повод — подозрения мужчины в совершении мошеннических деяний на десятки миллионов рублей, уточняет «АиФ-Казань».

По версии сыщиков, представлявшийся биржевым трейдером казанец заключал со знакомыми договора доверительного управления средствами. Данные соглашения по факту не имели законной силы, поскольку вести игру на бирже могут исключительно юридические лица.

Для усыпления бдительности «инвесторов», Даутов заключал с пострадавшими договора займа, в которых прописывалась возможность использования в торгах лишь 1/10 части предоставленных сумм. Такой механизм должен был убедить потенциальных жертв аферы в сохранности основной части средств.

На текущий момент заявления на Даутова успели подать четверо граждан. Суммы доверенных ими средств варьируются от Ք4 млн до Ք20 млн. Некоторые потерпевшие занимали деньги в банках и у знакомых, другие продавали бизнес…

Секрет такой доверчивости — «открытость» Даутова, приглашавшего будущих жертв к себе домой. На установленных в жилище мошенника мониторах отображались некие графики, которые тот выдавал за динамику биржевых торгов. Для пущей убедительности аферист ежемесячно высылал клиентам отчетность об объемах якобы полученной ими прибыли.

Подтвержденная на момент написания настоящего материала сумма ущерба — Ք40 млн. Следователи полагают, что пострадавших может быть больше.

Сыщики просят лиц, пострадавших от манипуляций Эдуарда Даутова или имеющих сведения о месте его текущего пребывания, обращаться в МВД по номерам (843) 291-35-52 и 291-37-15.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов