22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Находящийся в колонии аферист сумел выманить у жителей Челябинска почти миллион рублей

Сыщики Челябинской области отчитались о завершении работы над уголовным делом по факту крупного мошенничества. Судя по обнародованным накануне материалам, аферисты умудрились собрать с жителей региона в пользу фиктивного сельхозкооператива почти Ք1 млн. Примечательно, что организатор лже-МФО в течение всего времени её существования пребывал в «местах не столь отдаленных».

По данным спикеров областного главка полиции, 67-летний основатель преступного сообщества был осужден за мошенничество в 2013 году. Нахождение в колонии, впрочем, не помешало мужчине основать и возглавить новую преступную группу, действовавшую в Челябинске и окрестностях. С помощью нелегального сотового телефона делец координировал действия находившихся на воле сообщников. Те по его указаниям учредили в областном центре сельскохозяйственный КПК.

Суть преступной схемы — поиск и убеждение потенциальных жертв инвестировать в развитие организации имеющиеся у них сбережения под обещания 300-процентного дохода в течение 3-4 месяцев. Для придания респектабельности «конторе по одурачиванию» доверчивых граждан, мошенники сняли офис в престижном районе Челябинска. Деятельность псевдо-КПК продолжалась в течение 11 месяцев (август 2013-июль 2014). За это время аферисты сумели убедить 14 жертв вложить в компанию Ք965 тыс. Выплачивать обещанные гонорары дельцы, естественно, не собирались.

Заявления нескольких «инвесторов» стали основанием для возбуждения уголовного производства по «мошеннической» 159-й статье отечественного УК. Организатор лже-МФО может рассчитывать на увеличение срока наказания еще лет на десять, уточняют спикеры полиции области.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования