16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Прокуратура РТ выявила нарушения в деятельности КПК «Прогресс» из Казани

Руководитель кредитного кооператива Казани оштрафован за несоблюдение закона о кредитной кооперации. Название «отличившейся» компании — КПК «Прогресс», председатель — Игорь Денисов. Повод — завышенная процентная ставка. Штраф выписан по настоянию прокуратуры столицы РТ.

Прокуратура Вахитовского р-на Казани в рамках проверки исполнения закона о кредитной кооперации выявила нарушения в КПК «Прогресс». Специалисты надзорного ведомства установили, что ставка на привлечение денег оказалась завышена на более чем 7% (в кооперативе принимали средства пайщиков под обещания выплаты вознаграждения в размере 28,9%/год., в то время как по закону показатель не должен быть выше 20,63%).

Игорь Денисов КПК Прогресс

Этот факт послужил основанием для возбуждения в отношении председателя организации Игоря Денисова админпроизводства по статье о нарушении закона РФ о кредитной кооперации. Материалы расследования были направлены в Национальный банк Татарстана. Вердикт регулятора — наложение на 33-летнего менеджера штрафа в Ք5 тыс. Взысканные средства поступят в доход государства.

Отметим, что в рекламе и на своем сайте указанная организация анонсировала ставки доходности гораздо выше — до 120% годовых:


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов