22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

Стала известна дата судебного заседания по делу финансовой пирамиды «Наследие»

Антикризисный управляющий обанкротившейся финпирамиды «Наследие» Юрий Остудин обещает пострадавшим вкладчикам из Набережных Челнов суд по делу лже-МФО предстоящей весной. Озвучить дату заседания менеджера подвигли неадекватные, по его мнению, действия потерпевших, сообщает газета Челны ЛТД.

Управляющего, в частности, возмутили обращения вкладчиков к мэру Автограда Наилю Магдееву. В отправленном на имя городского головы письме граждане, в числе прочего, жаловались на «вяло текущее следствие» и сомневались в объективности сыщиков. Поводом к такой оценке стало отсутствие ареста учредителей и топ-менеджеров оскандалившейся компании и продолжение работы аналогичных организаций в Набережных Челнах.

Остудин посетовал на невозможность приема заявлений в арестованном офисе пирамиды на бульваре Кереселидзе из-за отсутствия средств. Функционер также пообещал судебное заседание по делу о махинациях «Наследия» в апреле и допустил возможность сложения с себя обязанностей управляющего из-за отсутствия оплаты за проделанную им работу.

Юрий Остудин, антикризисный управляющий СК Наследие

Обращения вкладчиков к челнинским и федеральным властям Остудин назвал глупыми и бессмысленными.

— Всё, что они делают — пустая трата времени, отрывающая от работы других людей. Идет следствие, и какое к нему отношение имеют мэр и президент? В апреле дело собираются отправить в суд. В Челнах, судя по всему, уверены в возможности расследования таких дел за месяц, — заявил менеджер газетчикам.

Напомним, что от афёр СК «Наследие» пострадали свыше 1 300 челнинцев. Накануне отчет о ходе расследования махинаций пирамиды представили самарские правоохранители. По данным пресс-службы УМВД области, на текущий момент выявлено 40 потерпевших от деяний псевдо-МФО. Причиненный означенным гражданам ущерб оценивается в Ք3 млн. Все лишившиеся сбережений вкладчики — лица пенсионного возраста, поверившие россказням преступников о готовности выплачивать 23-37 проц./год.

Общение пострадавших пайщиков СК «Наследие», в том числе при участии антикризисного управляющего, проходит на нашем сайте. Отметим, что многие посетители портала Татбанк жалуются на недоступность телефонов управляющего и отсутствие подробной информации по ходу его работы. По их словам, на странице в социальной сети Вконтакте, где публикуются краткие отчеты, удаляются любые «неугодные» вопросы от пострадавших, их заносят в «черный список». Редакция портала благодарит Юрия Остудина за участие в общении с вкладчиками на Татбанке.

Источник фотографии: социальная соцсеть «Вконтакте», личная страница Юрия Остудина.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов