14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Комитет Госдумы одобрил миллионные штрафы за финансовые пирамиды

Думский комитет по госстроительству и конституционному законодательству рекомендовал депутатам нижней палаты парламента утвердить во втором чтении законопроект о штрафах за формирование финансовых пирамид. Соответствующие поправки вскоре появятся в КоАП, уточняет «Интерфакс».

Согласно документу, учреждение и/или проведение деятельности в формате финансовых пирамид рискует повлечь наложение на вовлеченных в данные деяния лиц административных взысканий в форме штрафа. Предусмотренные наказания составят:

— для физлиц — Ք5 тыс.-50 тыс.;
— для должностных лиц — Ք20 тыс.-100 тыс.;
— для юрлиц — Ք0,5 млн-1 млн.

Аналогичные взыскания будут накладываться на граждан и функционеров, уличенных в рекламе финансовых пирамид и популяризации означенных структур путем распространения информации о предоставляемых ими благах.

Ранее Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости избавить республику от мошеннических сообществ. По словам политика, в регионе зарегистрирован рост объемов хищений средств населения со счетов в банках и кредитных учреждениях, а также возросло число мошеннических деяний, совершенных с задействованием интернета и мобильной связи.

— Татарстан должен стать территорией без пирамид, — подчеркнул Рустам Минниханов.

Согласно сведениям МВД по РТ, в республике на текущий момент выявлено 16 финансовых пирамид. Количество возбужденных уголовных дел по данным эпизодам — 24. Потерпевшими признаны 4,5 тыс. татарстанцев. Совокупный объем похищенных у обитателей республики средств превысил Ք3 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов