25 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.57
  • EUR
  • 68.56

Суд Ижевска приговорил учредителя финансовой пирамиды «ИД-Финанс» к 6 годам колонии

Суд Ижевска определил меру наказания для учредителя потребкооператива «ИД-Финанс». Оглашенный накануне служителями Устиновской «фемиды» города приговор — 6 лет колонии за основание финансовой пирамиды. Сумма нанесенного псевдо-МФО ущерба превысила Ք48 млн. Означенные средства были обманом выужены у 339 жителей четырех территориальных субъектов РФ.

Подсудимый вину в инкриминированных ему деяниях признал полностью. В этой связи рассмотрение дела происходило в особом порядке, уточнили спикеры судебной инстанции.

КПК «ИД-Финанс» начал работу в первые дни 2013-го. Деятельность организации осуществлялась в формате финансовой пирамиды (обещания высоких доходов за вложенные средства с выплатой процентов из «свежих» поступлений). Подразделения потребкооператива, помимо Ижевска, работали в Свердловской области. Суть схемы — обещания 24-177 проц./год. за переданные в КПК на 3-12 месяцев средства.

Выплачивать обещанное основатель пирамиды не собирался. Доход афериста за время работы его «детища» превысил Ք48 млн. На сладкие обещания лже-благодетеля «повелись» 339 обитателей Ижевска, Магадана, Свердловской области и Екатеринбурга.

Согласно материалам судебного заседания, обвиняемый признал справедливость изложенных в гражданских исках потерпевших требований. Часть ущерба в объеме Ք1,82 млн подсудимый возместил. Однако такое «раскаяние» не убедило служителей ижевской «фемиды», констатировавших отсутствие со стороны подсудимого «действенных и реальных мер» для восстановления ущемленных прав и свобод одураченных им людей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов