21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Bank of America Merrill Lynch: доллар может подорожать до 210 рублей

Курс доллара при бездефицитном бюджете-2016 и нефти по $25 должен составлять Ք210. Соответствующие подсчеты, по данным РБК, презентовали аналитики американского банка Merrill Lynch.

При исполнении бюджета с желательным для Владимира Путина 3-процентным дефицитом «зеленый» должен стоить Ք140, подсчитали банкиры.

Данный прогноз не совпадает с ожиданиями аналитиков Bloomberg, исключивших возможность падения рубля до 3-значных показателей на горизонте ближайших месяцев. По мнению большинства опрошенных, при пересечении парой доллар/рубль отметки в Ք90,00 стоит ожидать вмешательства ЦБ. Еще двое респондентов прогнозируют активизацию регулятора при превышении парой 80-рублевого показателя. В числе возможных мер Банка России по стабилизации курса собеседники агентства назвали резкое (по аналогии с событиями времен «черного вторника») повышение ключевой ставки, вербальные меседжи и валютные интервенции.

Около недели назад руководитель МЭР Алексей Улюкаев признался в разработке стрессового сценария. Заявленная министром цена на нефть в этом случае составит $25. На текущий момент в бюджет заложена стоимость «черного золота» на уровне $50 при долларе по Ք63,30.

Вчера на сырьевых биржах наблюдалось коррекционное движение нефтяных цен, которые в моменте пересекали 30-долларовую отметку. Сегодня «черное золото» вновь начало слабеть, откатившись от вчерашних значений более чем на 3% (до $28,18 к 08:35 мск; -64 цента от последнего закрытия мировых торгов). На торгах к 11 утра доллар превысил отметку 80 рублей, евро — более 87 рублей.

Выгодный на сегодня курс валют в банках Казани (к 13:00 мск): доллар можно купить за 79,99 рублей в Бинбанке, евро — за 87,30 рублей в «Камском горизонте».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов