21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

В Башкирии и Чувашии расследуют дела по КПК «Русфинанс» и ООО «Старт-Инвест»

Правоохранительные органы республик Башкортостан и Чувашия расследуют преступления финансовых пирамид «Русфинанс» и «Старт-Инвест». Учредителям и руководителям означенных структур инкриминируют совершение крупного мошенничества (ст. 159 УК).

Прием заявлений от пострадавших вкладчиков кооператива «Русфинанс» полиция башкирского Нефтекамска начала в первой половине декабря. На текущий момент заявления подали свыше 450 граждан. Подтвержденный ущерб на момент написания настоящего репортажа исчислялся Ք43,5 млн.

Полиция региона за последние месяцы пресекла деятельность нескольких псевдо-МФО в Уфе, Нефтекамске, Стерлитамаке, Бирске, Салавате, Октябрьском, Белорецке и Дюртюли. Число пострадавших превысило 1,5 тыс. человек.

Компания «Старт-Инвест«, уголовное дело в отношении руководства которой ведется с сентября сего года, специализировалась на привлечении средств граждан под обещания завышенного (до 60%/год.) вознаграждения. Такую доходность микрофинансисты намеревались получать за счет вложения клиентских средств в некие «высокодоходные проекты», суть которых не уточнялась. В реальности денежные средства никуда не инвестировались, а выплачиваемые на стадии «раскрутки» пирамиды проценты изымались из вкладов только что привлеченных пайщиков.

В полицию Йошкар-Олы по факту незаконной деятельности учредителей организации обратилось свыше 40 граждан. Сумма нанесенного им ущерба на текущий момент оценивается в Ք3 млн.

Напомним, что весной сего года Совбез РТ назвал финансовые пирамиды угрозой национальной безопасности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов