24 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.22
  • EUR
  • 63.62

Исследование: в число бедняков может попасть каждый второй житель РФ

Уровень бедности в РФ в предстоящем году окажется сопоставим с показателям 2005-го. Позднее в число малоимущих войдет до 50% населения страны. Соответствующие утверждения содержатся в отчете специалистов РАНХиГС, Аналитического центра при Кабмине РФ, Всемирного банка и ЦМАКПа, пишет «КоммерсантЪ».

Рост официального уровня бедности по итогам 2015-16 гг. возрастет до 11-летнега максимума в 16% (+2%). Ключевой причиной данной динамики авторы обзора называют отсутствие у государства, домохозяйств и корпораций должных ресурсов для поддержки доминировавшей все последние годы потребительской модели роста.

- Действенных механизмов перераспределения богатств создано не было. Как следствие, в категорию бедняков в будущем может войти порядка 30-50% населения РФ из числа пенсионеров, частично занятых граждан, детей и других незащищенных слоев населения, — отмечается в документе.

Обнародованный 23 числа опрос НАФИ продемонстрировал факт экономии населения на продуктах, товарах и услугах по причине существенного повышения цен. Результаты опубликованного за день до этого исследования ФОМ указывают на ухудшение ситуации с материальным достатком населения по итогам 2015-го у 49% жителей страны.

Спикеры Росстата ранее констатировали снижение реальных зарплат россиян на 10,9% при 3-процентном номинальном росте в район Ք33 240.

За III квартал сего года прожиточный минимум снизился до Ք9 673 (с Ք10 017). По итогам означенного триместра число бедных граждан достигло 12,4% (около 17,9 млн чел.) Спикеры Минтруда заявили о возможном падении реальных доходов россиян в уходящем году на 4-5%.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: два + = десять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме