22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

МВД: информация о вкладчице, отдавшей мошенникам 433 миллиона, является опечаткой

Вчера множество сайтов со ссылкой на «Российскую газету» растиражировали новость о вкладчице, которая вложила 433 миллиона рублей в пирамиду «РСП». Сегодня пресс-служба липецкой полиции уточнила, что на самом деле вклад работницы общепита в в «Российскую социальную инициативу» составил Ք433 тыс.  Возбуждено уголовное дело.

Подразделения этой псевдо-МФО работали в 32 территориальных субъектах РФ. Число пострадавших вкладчиков правоохранители оценили в более чем 5 тыс. чел. Причиненный им ущерб, по предварительным данным, приближается к Ք1 млрд.

Как следует из прежних сообщений МВД, аферисты приманивали доверчивых граждан обещаниями некоего «альтернативного кредитования». Суть означенного предложения — покупка клиенту движимого и недвижимого имущества на якобы льготных условиях оплаты (смехотворные ставки + длительные сроки выплат). Попавшихся «на крючок» граждан впоследствии принуждали к внесению дополнительных взносов для «ускорения» получения долгожданного имущества. Выуженные таким образом средства легализовывались путем перечисления на подконтрольные учредителям пирамиды корпоративные и предпринимательские счета. Впоследствии деньги обналичивались и перенаправлялись на территорию Украины.

В целях пресечения противоправной деятельности правоохранители провели свыше полутора сотен обысков в представительствах «РСИ» в регионах РФ. Итогом оперативных мероприятий стали аресты недвижимости и прочего дорогостоящего имущества, а также изъятие документации и имеющих отношение к делу доказательств. Полицейские московского, липецкого, бурятского, новосибирского и краснодарского регионов взяли под стражу 19 подозреваемых (преимущественно граждан Украины).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов