28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

ЦБ оставил без лицензий еще три банка

Центробанк отозвал правоустанавливающие документы у трех кредитных учреждений. Название лишенных лицензии фининститутов — банки «Дил», «Ренессанс» и «КБР». Причина означенного решения — игнорирование руководством «отличившихся» банков положений профильного законодательства.

«Дил-банк» изгнан с рынка за проведение чересчур рискованной кредитной политики, выражавшейся в размещении средств в активы ненадлежащего качества. Сверх того, финорганизация уличена в проведении сомнительных транзакций и утрате собственного капитала.

Собственников банка «Ренессанс» функционеры регулятора обвинили в незаконном выводе средств с территории РФ и проведении сомнительных транзитных операций.

«КБР-банк» игнорировал «анти-отмывочные» требования ЦБ, неадекватно оценивал риски, допустил падение качества активов до неудовлетворительного уровня и скрыл от регулятора сведения о подлежащих обязательному контролю операциях.

В упомянутые банки введена временная администрация. Места изгнанных с рынка фининститутов во всероссийском банковском рейтинге по величине активов — 222-е у «Дил-банка», 242-е — у «Ренессанс-банка» и 556-е — у «КБР-банка». Все обсуждаемые кредитные учреждения состояли в системе страхования вкладов. Данные о сроках возмещения средств держателям депозитов и названия уполномоченных банков-агентов будут объявлены позднее.

Упомянутые учреждения не имели филиалов на территории Татарстана.

Напомним, что в бытность Эльвиры Набиуллиной на посту руководительницы «Банка России» отзыв лицензий у финорганизаций приобрел массовый характер (свыше 200 изгнанных участников рынка с 24.06.2013).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов