22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Банк России занялся финансовым ликбезом для школьников

Руководители ЦБ в течение этого года провели в отечественных школах свыше тысячи уроков по финансовой грамотности. Занятия проводятся в рамках специально разработанной программы «Что значит быть финансово грамотным?» Спикеры регулятора отмечают важность данной инициативы и заявляют о намерении продолжать означенную практику в дальнейшем.

Одна из последних лекций перед учащимися российской столицы была посвящена методикам распознавания финансовых пирамид. Урок, проведенный начальником главка ЦБ по противодействию недобросовестным практикам на финрынке Валерием Ляхом, начался с выстраивания своеобразного логического ряда: «Финансовая грамотность – уровень доходов – возможность занятия любимым делом».

- Легких и быстрых денег не бывает. Обещания таковых — стандартная ловушка, построенная в расчете на человеческую жадность вкупе с неумением разбираться в действующих финансовых инструментах, — разъяснил старшеклассникам функционер Банка России.

Помимо пирамид, Лях в своей лекции коснулся вопроса инвестирования свободных средств, разъяснил алгоритм выдачи/получения кредитов, ввел в курс страхования имущества и поведал о самостоятельном накоплении денег на достойную пенсию.

Топ-менеджер ЦБ уточнил, что «настоящие банки» готовы адаптировать и модернизировать деятельность для комфорта клиентов, после чего предупредил слушателей о важности умения отличать новые и акционные предложения банковских услуг от афер и мошеннических схем.

Территориальные подразделения Центробанка намерены интенсифицировать работу со школьниками в рамках повышения финансовой грамотности последних, отметили в пресс-службе финрегулятора.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − два = один

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме