23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

Казанский учредитель 3 финансовых пирамид пойдет под суд

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение применительно к Виктору Килигину. 46-летний мужчина обвиняется в совершении крупного мошенничества и присвоении чужого имущества (части 4 статей 159 и 160 УК РФ).

В течение 2007-11 г. в столице Татарстана Килигиным были организованы компании «ФинансКредит», «Центр финансовой поддержки» и «Кредитный социальный центр», занимавшиеся привлечением средств казанцев. Полученные от граждан под обещания 30-50 проц./год. деньги аферист присваивал.

По подсчетам следствия, совокупный объем прибранных Килигиным к рукам средств превысил Ք42 млн. Эти деньги были пущены махинатором на дорогостоящие покупки, увеселения и пр.

Помимо этих эпизодов, в перечень совершенных Килигиным злодеяний входит учреждение фирмы «MDS», специализацией которой стало взыскание с клиентов трех упомянутых выше МФО долгов по выданным ранее займам. Аферист не постеснялся лично возглавить псевдо-коллекторское агентство и установить 30-процентный комиссионный сбор за «сбитые» таким способом средства. В результате «MDS» удалось получить с заемщиков более Ք2,4 млн, которые также были присвоены.

Общее число пострадавших от афер Килигина — 139 человек. Причиненный им ущерб сыщики оценили в более чем Ք44 млн.

Подозреваемый в ходе следствия инкриминируемые ему деяния категорически не признавал, идти на сотрудничество отказывался, неоднократные призывы о добровольном возмещении причиненных им убытков игнорировал.

Дальнейшую судьбу казанца решат работники Вахитовской «фемиды» татарстанской столицы.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь + = тринадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме